Resep Anak Kos

Sebagai mantan anak kos dengan pendapatan (kiriman) pas-pasan, saya pernah ngalamin yang namanya masa suram ketika orangtua transfernya telat atau karena duit habis sementara masih ditengah bulan. Maka saya berinisiatif untuk mengikuti jejak teman2 kos dengan mengurangi kebiasaan makan diwarteg dan membeli bahan makanan sendiri untuk kemudian diolah secara amatir😛
dan tentunya dengan nebeng peralatan dapur teman-teman kos😉

Saya masih ingat resep pertama itu adalah martabak mie. Gak pake kulit pangsit meski disebut martabak. Melainkan mi instan yang dikocok dengan telur kemudian digoreng. Makanan ini berfungsi sebagai lauk yang bisa dimakan hingga dua sesi (ukuran nafsu orang normal). Tapi emang paling nikmat kalo dimakan selagi hangat ditemani hujan yang turun rintik rintik, halah…

Langsung saja dibawah adalah link menuju dapur anak kos.
Ada beberapa resep yang lumayan untuk dicoba🙂

Martabak Mie
Posted on November 18, 2010 by wenkobainMartabak mie merupakan makanan yang sudah sangat dikenal dalam kancah perkos-kosan (halah…). Kalo sudah tanggal tua dan dompet sudah tidak bisa diajak diskusi untuk makan di depot atau warteg, maka martabak mie merupakan solusi yang cukup membantu mengatasi perut yang sudah melintir.Sebagai pengganti lauk, martabak mie dimakan dengan sepiring nasi dan standarnya bisa dimakan hingga 3 sesi. Tergantung daya tampung perut dan nafsu. Bisa juga dimakan rame rame dengan teman-teman kos sambil nonton TV. Hmmm…..Belanja dulu…
1 bungkus mi instan rebus
1 butir telur
2 siung bawang merah diiris iris
3 biji cabe (sesuai selera) diiris iris
¼ sendok teh garam (yang hipertensi atau tidak suka banyak garam, lupakan yang ini)
Daun bawang secukupnya dicincang kasar
Minyak secukupnya untuk menggoreng adonanAyo ke dapur ^^
Rebus mie instan dalam panci sampai matang
Campur telur dengan semua bahan termasuk bumbu mi instan ke dalam mangkuk
Tiriskan mie yang sudah matang dan campur bersama adonan telur di dalam mangkok
Panaskan minyak dalam wajan
Tuang semua adonan ke dalam wajan pipihkan rata
Goreng hingga kecoklatan
Siapkan piring datar yang sudah dilapisi kertas tisu atau kertas hvs untuk menyerap minyak
Angkat dan tiriskan martabak dari penggorengan dan taruh diatas piring
Iris  martabak seperti potongan pizza
Nikmat dihidangkan bersama sambal botol
Selamat menikmati ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s