Resep Ketoprak

ketoprak

Baiklah para pembaca yg budiman dan budiwoman, langsung saja mari kita simak cara membuat ketoprak. Selain bikin nagih, bahan-bahannya mudah didapat dan biayanya pun terjangkau.

Ayuk..

 

 

Monggo belanja dulu..

Bahan-bahan

  • Lontong secukupnya (potong-potong)
  • Kecambah (seduh air panas, tiriskan)
  • Tahu putih (goreng, iris bentuk dadu/segitiga)
  • Bihun (seduh air hangat hingga lunak)

Saus/Bumbu halus

  • Kacang tanah (goreng, haluskan)
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • Bawang putih 2 siung (mentah)
  • Kecap manis (saya biasanya nyampurnya belakangan)
  • Air hangat secukupnya

Pelengkap sekaligus Topping

  • Kerupuk (sejenis kerupuk puli/sagu yg kemerahan)
  • Irisan seledri
  • Bawang goreng

Uleg bumbu ketoprak

Cara membuat..

  1. Sesudah semua bumbu dihaluskan dan ditambah air (kecuali kecap), sisihkan dulu atau biarkan diatas cobek. Bisa juga dipindah ke mangkuk.
  2. Atur diatas piring, lontong, tahu goreng, kecambah dan bihun (saya kurang suka bihun, jadi saya lupakan bahan satu ini :p)
  3. Tuang saus keatasnya dan tambahkan kecap.
  4. Taburkan bawang goreng dan irisan seledri, oh ya jangan lupa kerupuknya.
  5. Alhamdulillaaah..Ketoprak siap disajikan🙂

Tinggal taburi irisan seledri, bawang goreng dan kerupuk :)
Bagaimana.. cukup mudah kan..
Kalo masak pake senyum biar g bete waktu korah-korah (cuci piring)😀
Selamat mencoba 

– Wenkobain –

One thought on “Resep Ketoprak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s