Tumis Sawi Putih

Sawi putih yang biasanya dipakai sebagai bahan masakan cap cay, ternyata bisa dimasak dengan sangat sederhana tapi dengan rasa istimewa.
Seperti biasa…ini resep juga hasil back to nature alias kembali ke rumah

Yuk…🙂

Siapin dulu…

Bahan-bahan

  •  1 Glundung sawi putih
  • Bersihkan sawi perlembar, iris-iris
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu

  • Bawang putih 4 siung
  • Merica (sesuai selera)
  • Masako

Cara Membuat

  • Haluskan bumbu kecuali masako
  • Panaskan minyak
  • Tumis bumbu sampai harum
  • Masukkan sawi putih
  • Aduk merata
  • Terakhir kasi masako secukupnya
  • Aduk merata lagi
  • Angkat…

‘N tadaaa…tumis sawi putih siap disajiakan🙂
Bener-bener praktis sekali kan. Gak pake ribet. Cocok buat yang kurang betah berlama-lama di dapur😉

Buat yang suka warna warni atau kurang suka kalo hanya sawi putih doang, bisa ditambah wortel atau sayuran lainnya…

Dicoba yaa…Moga sukses🙂

~ Wenkobain ~

One thought on “Tumis Sawi Putih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s