Oseng Tahu

Dua bulan yang lalu ketika saya pulang, Ummi tercinta memasak Oseng Tahu. Secara, saya yg bukan pemakan daging dan ikan tentu saja menyambut masakan ini dengan sumringah tak terkecuali ke-dua adik saya yg cantik-cantik (promosi😉 )

Langsung saja kita praktekkan. Yuk…

Siapin dulu…

Bahan-bahan:

  • Tahu putih sedang 4 biji
  • Minyak goreng
Bumbu:

  • Bawang Putih 2 siung
  • Bawang merah 3 siung
  • Tomat merah kecil (dipakai separuh saja)
  • Cabe rawit merah
  • Cabe rawit hijau (saya suka masakan warna warni)
  • Garam
  • Gula
  • Kecap

Cara membuat:

  •   Potong tahu menjadi persegi panjang kira-kira seukuran setengah ruas jari
  •   Goreng tahu
  •   Sambil menggoreng uleg semua bumbu kecuali kecap
  •   Periksa tahu jangan sampai kering – angkat – sisihkan
  •   Tumis bumbu halus (bawang merah putih, cabe dan tomat) sampai harum
  •   Masukkan tahu yg sudah digoreng
  •   Aduk rata
  •   Sebelum diangkat tambahkan garam, gula, dan kecap
  •   Aduk aduk lagi sekitar setengah menit
  •  Angkat – Siap dihidangkan🙂

    Oseng Tahu a la Ummi

Mudah sekali kan…Sangat cocok dimakan sambil ditemani Tumis Sawi Putih dan kerupuk.
Kraus kraus

Met mencoba🙂

One thought on “Oseng Tahu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s