Balado Terong

Mungkin ini adalah resep/masakan yg paling saya sukai.Dikenalkan pertama kali oleh Mbak Nana asal Malang, teman sekost (Merpatiers). Dan menurut saya, terong adalah sayur yang masuk akal nikmatnya. Fleksibel. Bisa digoreng, dipenyet, ditumis, disantan dan kali ini dibikin balado ^o^

Langsung saja kita coba pelajari resep ini yuk😉

Siapin dulu…

  • 2 Lonjor terong ungu sedang – kl g suka pake kulit bisa dikupas.
  • Potong terong seperti memotong mentimun.
  • Rendam terong diair garam untuk menghilangkan getahnya
  • 3 siung bawang merah
  • 3 biji tomat sedang
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 1 sendok teh garam dapur
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu halus
  • 2 daun serai – simpul

Cara membuat..

  • Haluskan bawang merah, cabe rawit dan tomat
  • Panaskan minyak
  • Masukkan bumbu halus
  • Tambahkan serai
  • Tumis sampai harum
  • Tiriskan terong dan masukkan ke dalam wajan
  • Aduk sampai merata
  • Tambahkan garam dan gula
  • Aduk lagi samapi harum
  • Kalau sudah sajikan di piring lebar

See? Mudah kan…Saya aj bisa (meski kadang suka lupa serai-nya)😉
Thanks Mbak Nana Tayan buat resepnya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s