Download Youtube Video Easily

Gresik, 3 Januari 2011

Cara Download Video Youtube Dengan Mudah

Mungkin masih banyak sahabat blogger yang belum tau bagaimana cara mendownload video dari youtube. Ada yang bilang mesti menginstal software khusus utnuk mendownlaod. Pdahal selain ribet karena harus menginstal2 lebih dulu, bagi sahabat yang berselancar diwarnet mungkin akan mengalami kesulitan. Itu dikarenakan kadang operator/admin warnet menggunakan software khusus semacam faronics anti- executable untuk memblokir instalasi software. Yang ditakutkan para pengelola warnet adalah para user akan menginstal software yg aneh2 dan bisa merugikan baik warnet ataupun pengguna yang lain.

Nah, daripada ribet kali ini kita akan membahas bagaimana cara mendownload video youtube gak pake ribet.
Yuk…

Mendownload melalui Keepvid
http://keepvid.com/

Dari dulu saya paling suka menggunakan jasa situs ini karena selain mudah, pilihan format video yang ditampilkan juga beragam. Kita tinggal pilih format mana yang kita inginkan. Hanya satu yg dibutuhkan oleh situs penyedia download online ini, yaitu aplikasi JAVA.
Tapi tidak usah galau, insya Alloh komputer kita sudah dilengkapi Java. Mengingat aplikasi ini termasuk program standar. Kalaupun ternyata kita belum memilikinya, kita masih bisa dengan mudah mendownloadnya di internet. Jadi, rekomendasi saya untuk mendownload youtube video adalah menggunakan keepvid ini ;)Langsung saja kita coba…

Cara mendownload:

  1. Masuk ke-youtube dan cari video yang diinginkan
  2. Copy url video seperti pada gambar dibawah

    Copy url-nya

  3. Buka situs keepvid dengan open new tab dan ketikkan keepvid.com
    Setelah itu salin (paste) url yang telah dicopy dari youtube di area seperti yang ada pada gambar dibawah↓

    salin url di kotak yang ditunjuk panah biru

  4. Setelah url video berhasil di salin, lanjutkan dengan meng-klik tombol DOWNLOAD tepat disebelah kanan kotak url (gambar nunut atas)
  5. Kita tunggu beberapa saat sampai muncul pilihan link download seperti berikut ini:

    Daftar link download berupa pilihan format dan kualitasnya

  6. Pilihlah file video dengan kualitas terbaik agar hasilnya bagus (tidak pecah)
  7. Terakhir, silakan klik download seperti biasa dan tunggu proses downloadnya ^^


Alternatif Download

Kalau sobat menggunakan Internet Downlaod Manager, maka proses download bisa lebih praktis. Karena begitu kita buka video di youtube, maka akan langsung muncul pop up dipojok kiri bawah seperti berikut:
Tapi kelemahannya kita tidak bisa memilih format video yang kita inginkan.
Karena biasanya default format yang disuguhkan IDM berupa FLV 

Oke…segitu dulu. Semoga bermanfaat dan met download 😉

(Baca juga → Download Youtube Video Easily #2)

10 thoughts on “Download Youtube Video Easily

  1. Buat Salman di bikinprofil.com

    Sudah nyoba yang menyisipkan kick (poin 3)? Insya Alloh, selain praktis pilihannya juga lmyn lengkap. ada flv dan mp4. Bukan hanya itu, pilihan resolusinya juga ada. jadi tinggal pilih mau yg flv kualias bagus atau yg rendh, atau juga mp4 yg kualitas biasa aja atau yg resolusi gede. Tentu saja imbasnya ke ukuran file n waktu download. Semakin bagus resolusinya ukuran file jadi ikut lebih gede.
    Untuk ngakalin waktu download, pake IDM mgkn bisa lebih hemat waktu ^^ itupun tergantung jaringan juga
    Thx n dicoba terus yah. Moga sukses🙂

  2. q dulu jg pernah mencoba dengan keepvid tp g pernha brhasil / eror terus, trus q nyari informsi lain ahirnya q pke youtubedownloader dan ternyata bisa tp format videonya mp4 jadi g puas karena kecil resolusinya.
    ada g cara lain selain yang di atas tdi?
    terimakasih semoga sukses selalu dan selalu memberi info2 yang bermanfaaat.

  3. Artikel yang saya tunggu tunggu. Terimakasih penjelasannya yang gamblang namun mudah dipahami🙂

  4. Wah, thanks banget artikel yang bagus. lengkap lagi. Lumayan nih buat referensi. Makacih🙂

  5. Mantab bro. Tolong dibantu bagaimana cara mendownload software dibawah ini lagi butuh sekali bro
    Adobe premier
    Flash get (toek download)
    Download Acess (DAP)
    Sukses terus bro :>

  6. Pingback: Easy Ways to Download Youtube Videos | WENKOBAIN - Cari Judul Skripsi, Makalah, Laporan

  7. Kalau pake IDM memang begitu mas. Seringnya dia cuma bisa detect file flv.

    Kalo masalah tidak bisa buka atau play file hasil downloadan, mgkn player kompi mas tidak kompatibel sama format flv. Mas googling aja bwt download installer playernya. Atau kalau mau paket, instal aja media player classic. di google banyak kok uploadernya. MPC ini I.Alloh bisa buka berbagai macam format video n audio.

    Semoga berhasil ^^

  8. Buat Mbak Tatiana: Mungkin memang dari servernya yang khusus memblok akses ke twitter mbak. Kalo sudah urusan blok memblok silakan dibahas dengan operator/admin server kantornya mbak ^^

  9. Kenapa file yang telah saya unduh tidak bisa dibuka?
    saya memakai cara yang internet downlod menejer itu. sudah saya coba-coba terus tapi saya tidak bisa. adakah cara lainna? trims

  10. Ternyata begitu ya Mba’. baru tahu nih. Saya baru saja mencoba yang tinggal mengapitkan kata kick. ternyata berhasil. sekarang jadi ketagihan. omong omong saya punya masalah dengan laptop saya. sebenarnya laptop kantor. kenapa setiap saya pakai untuk membuka twitter selalu error connection. kata teman mungkin karena hotspotnya yang sudah disetting begitu. padahal kalau untuk facebook bisa. tolong email saya tatianalambose_78@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s