Si Doel Anak Sekolahan

Menonton tayangan ulang Si Doel Anak Sekolahan (SDAS) memang gak pernah bosan. Sinetron yang diataptasi dari novel karya Aman Datuk Majoindo ini pertama kali ditayangkan di layar televisi pada 1993. Meski saat itu film seri produksi luar negeri juga lagi booming-boomingnya, Si Doel ternyata bisa terkenal dan sangat disukai masyarakat.

Kesuksesan Si Doel tentu saja bukan hanya karena sinetron ini disutradarai oleh pemeran Si Doel yaitu Rano Karno, melainkan kualitas dari sinetron itu sendiri. Sinetron yang menceritakan kisah Doel dan orang-orang disekelilingnya dengan khas betawi merupakan sinetron yang jarang dijumpai apalagi di jaman kejar tayang seperti sekarang ini.

Di sinetron ini, selain setiap adegan tidak sekedar “action” dan “cut” tapi sangat detail dan akting tiap pemain sangat dijaga kualitasnya. Misalnya adegan ibu si Doel (Mak Nyak diperankan Aminah Cendrakasih) yang sedang berada didapur. Digambarkan dengan jelas bagaimana dia beraktiitas layaknya ibu rumah tangga (menanak nasi, merebus air dll) juga cerita yang tidak melulu menceritakan kisah cinta segitiga antara Doel, Sarah (Cornelia Agatha) dan Zaenab (Maudy Koesnaedi).

Yang jelas sinetron ini sangat memikat dan layak utnuk ditonton. Setidaknya pilihan alternatif dipagi hari. Durasinyapun cukup memuaskan meski termakan iklan yang lumayan bikin jempol gatel buat ganti channel ke acara berita.

22 thoughts on “Si Doel Anak Sekolahan

  1. pengen bgt sinetron SDAS di putar lg skrg tp di jam prime time, kan di jam2 itu umumnya semua keluarga lg pada ngumpul jd bisa jadi tontonan alternatif ditengah acara2 prime time yg gak berbobot n gak mendidik saat ini, mgkn bnyak anak2 atw teman2 muda kita yg blm tau kalo kita pernah punya sinetron sederhana dengan kualitas cerita yg bagus kyk gini, kalo soal rating sy yakin SDAS masih bisa bersaing dengan program2 lain karena walaupun jadul tp ceritanya yg dekat dengan kehidupan sehari2 pasti akan jd daya tarik tersendiri diantara prgram yg mayoritas seragam saat ini !!

  2. Suka ВǻªăªǻПğêêê† ama sinetron si doel dri ak umur 13taun udh nonton itu film, ampe skrg ƍäª prnah d lewatin,pas ВǻªăªǻПğêêê† sih wktunya jam 12’30..klo bsa d lanjut └åƍi deh crtanya,paling tdk ƍäª pnasaran ama endingnya, soalnya trakhir ak liat anaknya bang doel ultah,tp ‎​​Ќέ³♌ªpª Чα”̮ sarahnya ƍäª muncul, kan ƍäª seruuu..

  3. tolong di ulangi lagi si doel anak sekolahan plse………..
    saya dari singapore.

  4. aku suka sekali dgn si doel, sinetron yg layak ditonton, itu adalah gambaran masyarakat indonesia, yg hidup serba susah dan perlu perjuangan, tlg donk ditayangkan malam hari disaat kita pulang kerja. masyarakat balikpapan kaltim menunggu tayangan malam hari.

  5. Setuju buat Delfi ^^
    Iya moga Si Doel dilanjutkan mpe tamat n kalo bisa dibikin sekuelnya atau Bang Rano bikin sinetron lagi tp dengan kualitas yang sama ^^

    Helooo production house n stasiun TV, kl nayangin sinetron kira” dong….jam tayangnya dimalemin lagi dong…biar anak” tidak terganggu n gak ikut”an ortunya nonton sinetron

  6. is doel anak sekolah adalah film tebaik diindonesia,,semoga si doel setiap tahun ditayangan,,,n semoga si doel anak sekolah akan dibuat yg terbaru,,,si doel is the best,,,

  7. si doel adalah film tebaik,mendidik n meghibur,,,,
    saya adalah salah satu pengemarnya,,,semoga rcti selalu menayakanya,,krn si doel adalah salah satu film berkwalitas,,,moga setiap tahun ditanyangkan smapai endingnya n kalau bs si doel yg baru dibuat lg dgn cerita yg lebih bagus lg…si doel is verry good,,,

  8. alhamdllh sinetronn si doel da lnjutan’a gy…
    akhirnya bisa nnton gy

  9. Bwt temen2 pecinta SDAS. alhamdulillah uda dilanjutkan tuh di RCTI ^.^
    Sayang baru tau hari n jam stgh 8 tadi. Jadi ketinggalan deh… ;(

  10. Iyaaaa ayo dong diputerin lagi lanjutannya. Tanggung Gan…………………

  11. Setuju banget sama mbak diatas . bener, anak-anak butuh contoh dan suri tauladan agar bisa belajar tata krama. Masak yang dilihat hanya sinetron melulu yang sama sekali tidak ada unsur pendidikannya.
    AYo RCTI tayangkan lagi!!!!!!
    Kalau bisa diputar ulang dari episode pertama dijam-jam anak ada dirumah. kalau perlu, jadwal sinetronnya digeser lebih malam. Trus Si Doelnya jam 7 atau jam 8 gituu

  12. Pingback: Acara televisi unggulan tahun 90-an - Info - Artikel Unik, Lucu, dan Menarik

  13. rcti tayangkan lagi dong lanjutan dari si doel anak sekolahan mumpung anak2 libur sekolah biar bisa di lihat dan di contoh yang baik2nya.

  14. Si doel, jarang banget yach kita punya sinetron kualitas beginian🙂

  15. tolong rcti kalo bisa sinetron sidoel di tayangin malam,,,hari,,en lanjut terus sampai seri si doel selanjutnya..thanks sebelumnya

  16. RCTI tolong pliiiiiiizzz ditayangin teruz sampe Doel nikah sm Sarah dunk!! Ratingnya pasti bagus terus asal serialnya juga dilanjutin teruz. Berapa sich nomer telepon CSnya RCTI?

  17. Sebenarnya si doel itu produk sinetron tapi kualitas film. semoga saja sinetron belakangan atau ahir ahir ini bisa mencontoh si doel agar kita para pemirsanya tidak menonton tontonan sampah dan semakin tolol dibuatnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s