Bistik Telur

Kuberi nama Bistik telur karena tampilannya ketika matang emang menyerupai bistik. tapi bistik yang satu ini tanpa daging. Tentu saja, karena menu ini emang diperuntukkan untuk anak kos dengan kantong pas-pasan.

Sebenernya ide awal lahirnya menu ini karena rasa bosan dengan olahan telur yang begitu begitu saja. Akhirnya mencoba sedikit kereyatip dengan merombak bahan omlet. Sebagai lauk, bistik telur ini cukup nikmat dimakan dengan sepiring nasi hangat, hmmm..

Belanja dulu…

  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • ¼ sendok teh merica bubuk atau cabe bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Ayo ke dapur

  • Iris tak perlu terlalu tipis bawang merah dan bawang putih
  • Pecahkan telur dan taruh dalam cawan atau mangkok
  • Campur semua bahan
  • Panaskan minyak
  • Tuangkan bahan ke dalam wajan
  • Dalam memasak perhatikan warna dan bau  juga tekstur dari masakan. Kalau tekstur masih lembek berarti belum siap untuk diangkat.
  • Karena mengandung kecap, masakan tampak hitam dan gosong. Jadi hati-hati jangan sampe gosong
  • Angkat dan tiriskan
  • Nikmat disantap dengan nasi yang masih hangat

Selamat mencoba🙂

2 thoughts on “Bistik Telur

  1. Silakan copy code ini di widget >>

    [gigya width="300" height="200" quality="high" src="http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/112581010116074801021/fish.swf?" scale="noscale" salign="tl" ]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s