Resep Anak Kos

Sebagai anak kos dengan pendapatan (kiriman) pas-pasan, saya pasti pernah ngalamin yang namanya masa suram ketika orangtua transfernya telat atau karena duit habis sementara masih ditengah bulan. Maka saya berinisiatif untuk mengikuti jejak teman2 kos dengan mengurangi kebiasaan makan diwarung dan membeli bahan makanan sendiri untuk kemudian diolah secara amatir :-P Tentunya dengan nebeng peralatan dapur teman-teman kos ^,^

Saya masih ingat resep pertama itu adalah martabak mie. Gak pake kulit pangsit meski disebut martabak. Melainkan mi instan yang dikocok dengan telur kemudian digoreng. Makanan ini berfungsi sebagai lauk yang bisa dimakan hingga tiga sesi (ukuran nafsu orang normal). Tapi emang paling nikmat kalo dimakan selagi hangat ditemani hujan yang turun rintik rintik, halah…

Nah, dibawah adalah link menuju dapur anak kos. Bisa dicoba ‘n tidak menyusahkan. Karena bahan-bahannya minimalis atau bisa didapat dengan muda didapur ketika ekonomi lagi seret sekalipun. Dicoba yah. CiaOo… :-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s